«Галактика» и «Цифра» объединяют усилия для автоматизации промышленных предприятий

 

Компании «Галактика» и «Цифра» объявили о старте стратегического партнёрства в области продвижения решений «Индустрии 4.0» в отечественной промышленности. В рамках сотрудничества партнёры намерены осуществить бесшовную интеграцию своих продуктов — системы управления производственными активами «Галактика EAM» и системы мониторинга работы промышленного оборудования и производственного персонала «Диспетчер», а также заняться их совместным продвижением на рынке.

Система «Диспетчер» представляет собой программно-аппаратный комплекс, позволяющий осуществлять мониторинг работы оборудования в реальном времени, выполнять классификацию и анализ простоев оборудования, проводить своевременную диспетчеризацию сервисных служб, выполнять передачу программ на станки с ЧПУ, проводить отчётность и аналитику, работать с системами управления производством ТОиР, EAM, MES, ERP, в частности, с системами 1С:ERP и 1С:УПП. В состав решения включены различные модули и функции, позволяющие руководителям разных уровней предприятия анализировать ключевые показатели эффективности работы предприятия, принимать оптимальные управленческие решения и отслеживать экономический эффект от внедрения таких решений.

Платформа «Галактика EAM» относится к классу систем Enterprise Asset Management и предназначена для повышения эффективности функционирования основных производственных активов предприятия. Программный комплекс позволяет вести учёт используемого в организации промышленного оборудования и мониторинг его технического состояния, прогнозировать вероятность отказа техники, проводить оценку производственных рисков, планировать проведение ремонтных работ на основе анализа вероятности и последствий возможных отказов, а также анализировать эффективность управления производственными активами.

Предлагается, что интеграция продуктов «Галактики» и «Цифры» позволит промышленным предприятиям объединить все бизнес- и производственные процессы в единую цифровую экосистему, повысить их прозрачность и управляемость, снизить до минимума влияние человеческого фактора и приблизиться к полной цифровизации и автоматизации производства.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/984787
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus