Объём российского рынка СХД вырос на четверть

 

Компания International Data Corporation (IDC) оценила объём российского рынка внешних систем хранения данных (СХД) в четвёртом квартале 2018 года.

Dell EMC

Dell EMC

Сообщается, что в период с октября по декабрь включительно отгрузки названного оборудования в нашу страну в денежном выражении достигли 152,44 млн долларов США. Это на четверть — 25,6 % — больше результата за последний квартал 2017 года.

Лидирующую позицию на российском рынке внешних СХД занимает китайский гигант Huawei с долей в 22,7 % в денежном выражении. Далее следуют Dell EMC и HPE с результатом 17,2 % и 17,1 % соответственно.

Отмечается, что российские производители также увеличивают темпы роста. Так, компания Yadro заняла лидирующую позицию по поставленным объёмам хранения и вошла в четвёртку лидеров c долей в 12,5 % в денежном выражении.

HPE

HPE

«Заказчики продолжают инвестировать в высокопроизводительные системы — так, доля СХД на базе флэш-памяти составила 37,3 % в денежном выражении. Несмотря на то, что системы среднего ценового сегмента продолжают быть основной платформой с долей 58,4 %, прирост показал сегмент систем корпоративного уровня, увеличив долю до 24,9 % в денежном выражении», — говорят аналитики IDC. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/984776
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus