«МегаФон» займётся строительством дата-центров

 

Оператор мобильной и фиксированной связи «МегаФон» сообщил о намерениях прекратить покупку дата-центров, поскольку компания решила строить эти объекты самостоятельно. Об этом рассказал ТАСС официальный представитель «МегаФона».

«Мы внимательно изучали рынок дата-центров на предмет существующих предложений. В результате принято решение самостоятельно строить дата-центры, используя самые современные решения. Это связано с тем, что существующие дата-центры либо представляют услуги прошлого витка развития технологий, либо эти услуги необоснованно дороги», — заявили в «МегаФоне».

Компания не раскрыла размер предполагаемых инвестиций в строительство собственных ЦОДов.

По подсчётам iKS-Consulting, общее число стойко-мест в дата-центрах России выросло в 2018 году на 16 %, до 40 тысяч. Основной вклад в прирост ёмкостей внесли IXcellerate, «РТК-ЦОД», GreenBushDС, DataPro и «Авантаж». Согласно предварительным данным, выручка на рынке коммерческих дата-центров по итогам 2018 года увеличилась на 23 %, до 27 млрд рублей.

На данный момент у «МегаФона» насчитывается 18 дата-центров, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Оренбурге, Новосибирске, Ставрополе, Мурманске, Краснодаре, Екатеринбурге, Томске и Хабаровске.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/984569
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus