IDC: затраты в области информационной безопасности в 2019 году превысят $100 млрд

 

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала прогноз по мировому рынку средств обеспечения информационной безопасности на текущий и последующие годы.

Представленные данные учитывают затраты в области программного обеспечения, аппаратных решений различного класса и сопутствующих сервисов.

Сообщается, что в текущем году объём отрасли в денежном выражении преодолеет символичный рубеж в $100 млрд, достигнув $103,1 млрд. Это будет соответствовать росту на 9,4 % по сравнению с результатом предыдущего года.

В последующие годы ожидается дальнейшее увеличение затрат в области информационной безопасности. В частности показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) на период до 2022 года прогнозируется на уровне 9,2 %. В результате, в 2022-м объём рынка составит приблизительно $133,8 млрд.

Среди крупнейших секторов в плане расходов на средства IT-безопасности называются банковский сегмент, производство, а также государственный сектор.

С географической точки зрения лидером по размеру расходов на системы информационной безопасности будут оставаться Соединённые Штаты. На втором месте расположится Китай. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/984548
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus