SAS инвестирует миллиард долларов в технологии искусственного интеллекта

 

Работающая на рынке бизнес-аналитики компания SAS объявила о намерении в течение ближайших трёх лет инвестировать 1 млрд долларов США в технологии машинного обучения и системы искусственного интеллекта на базе нейронных сетей.

Сообщается, что инвестиции SAS в технологии искусственного интеллекта будут направлены в три основные сферы: научные исследования и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), образовательные инициативы и экспертные сервисы для оптимизации прибыли бизнес-пользователей от ИИ-проектов. В программу инвестиций включены также планы по наращиванию собственной экспертизы SAS и навыков сотрудников в области искусственного интеллекта. В частности, будут развиваться консалтинговые сервисы и направление профессиональных услуг, центры компетенции и программы внутреннего обучения.

«SAS имеет многолетний опыт в области поставки решений на базе технологий ИИ, мы открываем новые горизонты в таких направлениях, как машинное и глубокое обучение. Мы уже помогаем нашим клиентам извлекать выгоду из возможностей, которые предлагает искусственный интеллект. В дальнейшем мы будем продолжать реализовывать ИИ-решения в продуктах SAS, чтобы наши заказчики владели революционными преимуществами автоматизированного процесса принятия решений по всем направлениям», — прокомментировал Джим Гуднайт (Jim Goodnight), сооснователь и глава компании SAS.

Ознакомиться подробнее с существующими решениями SAS на базе технологий искусственного интеллекта можно на странице sas.com/solutions/ai.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/984515
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus