ЦОД Xelent в Санкт-Петербурге получил сертификат Tier III Uptime Institute

 

Компания Xelent объявила о присвоении расположенному в Санкт-Петербурге центру обработки данных сертификата Uptime Institute уровня Tier III в категории Design.

По словам представителей Xelent, прохождение сертификационных испытаний Uptime Institute доказывает, что вычислительный комплекс спроектирован в соответствии с современными мировыми практиками строительства центров обработки данных и являемся гарантом работы IT-инфраструктуры без простоев. В компании уверены, что наличие сертификата в перспективе позволит повысить инвестиционную привлекательность дата-центра и выделить проект на фоне существующих несертифицированных решений на рынке.

«Обеспечение непрерывности бизнеса является безусловным приоритетом работы Xelent. Получение сертификата Tier III — знаковое для нас событие. Многие дата-центры на Северо-Западе заявляют об учёте требований Tier III, однако лишь Xelent на сегодняшний день подтвердил, что может гарантировать своим заказчикам надёжность, на 100% соответствующую высоким требованиям этого стандарта», — отметил Андрей Елисеев, директор петербургского филиала дата-центра Xelent.

Uptime Institute — единственная международная организация, имеющая лицензию на сертификацию дата-центров на соответствие требованиям стандартов Tier. За время работы организации оценку прошли более 1000 ЦОД во всем мире. Uptime Institute выделяет несколько программ: сертификация проектной документации, построенных дата-центров, эксплуатационной устойчивости, а также отдельная программа Tier-READY для сборных и модульных дата-центров.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/984498

Комментарии

Система Orphus