Российский рынок серверов растёт в деньгах в 16 раз быстрее, чем в штуках

 

Российский рынок серверов в четвёртом квартале показал небольшой рост с точки зрения количественных поставок, зато в деньгах имел место ощутимый всплеск.

По оценкам IDC, в октябре–декабре 2018 года производители поставили на российский рынок в общей сложности 38 651 сервер на сумму $320,91 млн, что соответственно на 1,5 % и 24,3 % больше показателей годичной давности.

Большая часть отгрузок по-прежнему приходится на оборудование стандартной х86-архитектуры: его доля в натуральном выражении составила 99,4 %, а в деньгах — 92,8 %.

По словам аналитика IDC Михаила Лебедева, российский серверный рынок в четвёртой четверти продолжил укрепляться, чему во многом способствовал корпоративный сектор.

«Крупные компании практически всех отраслей продолжают инвестиции как в модернизацию инфраструктуры, так и в реализацию новых инициатив. Рост рынка в денежном выражении является тому подтверждением», — отметил эксперт.

Расстановка сил среди лидеров осталась неизменной. Hewlett Packard Enterprise всё так же занимает первое место, а следом идут Huawei и Dell EMC. ODM-производители всё ещё находятся в пятёрке крупнейших поставщиков в натуральном выражении. Сегмент отечественных производителей сохранил устойчивый рост, отмечают эксперты.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/984439
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus