Intel представила свои первые сетевые адаптеры 100GbE

 

На OCP Summit 2019 компания Intel представила свои первые 100-гигабитные адаптеры в новом форм-факторе OCP NIC 3.0. Ранее эти сетевые карты демонстрировались лишь ограниченному кругу клиентов Intel, однако теперь компания решила показать их всем.

Адаптеры типа 100GbE появились в ассортименте некоторых производителей ещё в 2014–2015 годах, однако у Intel подобных решений не было до этого момента. Только многохостовый контроллер FM10420 мог обеспечивать пропускную способность в 100 Гбит/с, но лишь в виде нескольких 50- или 25-гигабитных интерфейсов. Теперь же у Intel есть контроллеры, способные обеспечивать работу 100-гигабитного интерфейса.

Intel поддерживает новый форм-фактор OCP NIC 3.0 и предлагает в нём сразу несколько адаптеров с различными интерфейсами. Одним из них является новая карта Intel 100GbE OCP 3.0 NIC (первое фото).

Кроме того, Intel продемонстрировала сетевой адаптер 100GbE в составе сервера Dell EMC PowerEdge. Этот сервер может комплектоваться сетевыми картами различных типов, в том числе версиями с PCIe. Конечно же, была продемонстрирована способность нового адаптера Intel обеспечивать скорость передачи в 100 Гбит/с. К сожалению, другие возможности нового адаптера не демонстрировались, лишь обеспечение заявленной скорости.

В целом же, приятно видеть, что Intel присоединяется к числу производителей, предлагающих адаптеры типа 100GbE. Заметим, что похожий адаптер Mellanox ConnectX-5 VPI 100GbE был выпущен в 2016 году, и уже в этом году ему на смену придёт более новый ConnectX-6. Но даже несмотря на то, что Intel вступила в гонку только сейчас, рост конкуренции должен положительно сказаться на развитии технологии.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/984324
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus