Schneider Electric и Positive Technologies обеспечат кибербезопасность АСУ ТП

 

Компании Schneider Electric и Positive Technologies заключили соглашение о технологическом партнёрстве в области разработки совместных решений для защиты автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).

Сообщается, что первым совместным продуктом Schneider Electric и Positive Technologies станет программно-аппаратный комплекс, построенный на базе системы PT Industrial Security Incident Manager View Sensor и индустриального промышленного компьютера Magelis iPC. Решение позволит выявлять кибератаки, неавторизованные действия персонала и злоумышленников, не оказывая нежелательного влияния на работу АСУ ТП, и сможет использоваться в сложных климатических и технологических условиях эксплуатации.

Промышленные компьютеры Magelis iPC

Промышленные компьютеры Magelis iPC

Ожидается, что представленная система найдёт широкое применение в индустриальной среде и будет использоваться для мониторинга киберинцидентов как в нефтегазовой сфере, так и в промышленном производстве, металлургии и других отраслях. В настоящее время программно-аппаратный комплекс проходит тестирование в московском центре компетенций Positive Technologies и лаборатории Schneider Electric в Иннополисе (Татарстан). Первые поставки ожидаются в первом-втором кварталах 2019 года.

Об актуальности защиты АСУ ТП свидетельствуют отчёты экспертов по информационной безопасности. По данным исследования Positive Technologies, ещё в прошлом году количество компонентов промышленных систем в России, доступных из Интернета, увеличилось в примерно полтора раза. Растёт и число уязвимостей, которые могут эксплуатироваться удалённо без необходимости получения привилегированного доступа.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/984296
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus