Stack Group развернула совместимое с Amazon S3 объектное хранилище

 

Компания Stack Group, работающая на российском рынке центров обработки данных, сообщила о развёртывании на базе облачной площадки M1Cloud объектного хранилища, предназначенного для хранения больших объёмов неструктурированных данных: статического контента сайтов, медиафайлов, графики, резервных копий, архивов, корпоративных документов и т.д.

Отмечается, что объектное хранилище M1Cloud полностью совместимо с Amazon Simple Storage System (S3) API. В качестве узлов хранения задействованы серверные решения HPE Proliant DL380G10 с программным обеспечением Cloudian HyperStore, сетевая составляющая построена на оборудовании Juniper.

«Объектно-ориентированное хранилище обеспечивает хранение данных в виде объектов, которые привязываются к уникальному ID объекта, что обеспечивает быстроту поиска и обработки данных. Благодаря возможности использовать различные комбинации политик хранения обеспечиваются низкая стоимость хранения, высокий уровень целостности и защиты данных. Таким образом, объектное хранилище подходит для долговременного архивирования, хранения и дальнейшего анализа больших данных в любой сфере применения — от медицинских и финансовых до мультимедийных данных, таких как фотографии и видео», — говорит Дмитрий Соловьёв, технический директор компании Stack Group.

Дополнительные сведения об облачной инфраструктуре M1Cloud представлены на сайте m1cloud.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/984224
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus