Microsoft запустила онлайн-курсы по искусственному интеллекту для бизнеса

 

Компания Microsoft запустила бесплатные онлайн-курсы по искусственному интеллекту для бизнеса AI Business School, которые разработаны специально для топ-менеджеров и руководителей, которые планируют внедрять ИИ в своих организациях.

Материалы курса охватывают различные аспекты особенностей работы и практического применения в корпоративной среде сервисов, использующих технологии машинного обучения и системы ИИ на базе нейронных сетей. В состав курса включены видеозаписи академических лекций и технических бесед со специалистами в области искусственного интеллекта, краткие теоретические руководства и реальные примеры из практики. Контент можно смотреть как на компьютерах, так и мобильных устройствах. На прохождение всего курса требуется около 15 часов. На данный момент обучение проводится на английском языке. В будущем уроки будут доступны и на других языках.

AI Business School дополняет другие инициативы Microsoft, включая ориентированную на разработчиков школу ИИ (AI School) и программу подготовки профессионалов в области ИИ (Microsoft Professional Program for Artificial Intelligence).

Отрасль ИИ активно развивается в настоящее время. По данным аналитической компании International Data Corporation (IDC), в 2018 году затраты на системы искусственного интеллекта в глобальном масштабе составили приблизительно $24,9 млрд. В текущем году, как ожидается, отрасль вырастет практически в полтора раза — на 44 %. В результате, объём мирового рынка достигнет $35,8 млрд. В период до 2022 года показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) составит примерно 38 %. Таким образом, в 2022-м объём отрасли достигнет $79,2 млрд, то есть увеличится по сравнению с текущим годом более чем в два раза.

Если рассматривать рынок систем искусственного интеллекта по секторам, то крупнейшим сегментом в нынешнем году, по прогнозам IDC, окажется ретейл — $5,9 млрд. На втором месте расположится банковский сектор с затратами в размере $5,6 млрд. Отмечается, что на программное обеспечение в области ИИ в текущем году придётся $13,5 млрд. Затраты в области аппаратных решений, прежде всего серверов, составят $12,7 млрд. Кроме того, компании по всему миру продолжат инвестировать в сопутствующие сервисы.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/984091
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus