Квартальная прибыль «Ростелекома» значительно сократилась

 

«Ростелеком» отрапортовал о работе в прошлом квартале и 2018 году в целом: выручка крупного российского провайдера цифровых услуг и решений растёт.

В минувшем году оператор приступил к реализации стратегии развития до 2022 года. Её главными приоритетами названы совершенствование экосистемы продуктов и услуг, повышение эффективности, а также модернизация технологической платформы.

Сообщается, что в последней четверти 2018-го выручка «Ростелекома» увеличилась на 4 % по сравнению с четвёртым кварталом 2017 года, достигнув 87,3 млрд рублей. В то же время чистая прибыль существенно сократилась: падение составило 44 %, а итоговый результат — приблизительно 2,4 млрд рублей.

Если рассматривать 2018 год в целом, то доход оператора увеличился на 5 % — до 320,2 млрд рублей. Чистая прибыль оказалась на уровне 15,0 млрд рублей, что на 7 % больше показателя за 2017 год.

Отмечается, что в 2018 году за счёт набора базы и роста средней выручки в расчёте на абонента (ARPU) увеличились доходы «Ростелекома» на рынках платного телевидения и широкополосного доступа в Интернет.

Растёт также спрос на дополнительные сервисы и новые услуги, которые компания активно продвигает на рынке. В частности, в 2018 году зафиксирован двукратный рост поступлений по услугам «Корпоративное ТВ» и «Федеральный Wi-Fi». Продажи сервисов информационной безопасности увеличились в четыре раза, клиентская база экосистемы «Умный дом» за год расширилась в 16 раз, а доходы по этому направлению подскочили в 24 раза. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/984079
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus