Затраты в области ИИ-систем в 2019 году вырастут почти в полтора раза

 

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала прогноз по мировому рынку платформ искусственного интеллекта (ИИ) на текущий и последующие годы.

В прошлом году, по оценкам, затраты на ИИ-системы в глобальном масштабе составили приблизительно $24,9 млрд. В текущем году, как ожидается, отрасль вырастет практически в полтора раза — на 44 %. В результате, объём мирового рынка достигнет $35,8 млрд.

В период до 2022 года показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) составит примерно 38 %. Таким образом, в 2022-м объём отрасли достигнет $79,2 млрд, то есть увеличится по сравнению с текущим годом более чем в два раза.

Если рассматривать рынок систем искусственного интеллекта по секторам, то крупнейшим сегментом в нынешнем году окажется ретейл — $5,9 млрд. На втором месте расположится банковский сектор с затратами в размере $5,6 млрд.

Отмечается, что на программное обеспечение в области ИИ в текущем году придётся $13,5 млрд. Затраты в области аппаратных решений, прежде всего серверов, составят $12,7 млрд. Кроме того, компании по всему миру продолжат инвестировать в сопутствующие сервисы.

Добавим, что ИИ сегодня является одним из наиболее перспективных направлений рынка информационных технологий. Соответствующие решения приведут к появлению качественно новых сервисов, самоуправляемого транспорта, «умных» аналитических платформ и пр. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/984047
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus