Продажи корпоративных систем хранения данных растут

 

Исследование, проведённое компанией International Data Corporation (IDC), говорит о том, что спрос на системы хранения данных корпоративного класса увеличивается.

В последней четверти прошлого года отгрузки названного оборудования в денежном выражении достигли $14,5 млрд. Это на 7,4 % больше по сравнению с четвёртым кварталом 2017-го, когда объём отрасли оценивался в $13,5 млрд.

Суммарная вместимость поставленных за три месяца хранилищ и накопителей достигла 92,5 Эбайт. Это только на 1,7 % больше показателя годичной давности.

Крупнейшим поставщиком является компания Dell, контролирующая в денежном выражении 20,6 % глобального рынка корпоративных систем хранения данных. На втором месте находится HPE/New H3C Group с результатом в 18,0 %. Далее следует NetApp, доля которой по итогам прошлого квартала составила 5,8 %.

В сегменте внешних хранилищ квартальная выручка составила $7,7 млрд. Для сравнения: в последней четверти 2017-го доход равнялся $6,8 млрд. Таким образом, рост оказался на уровне 12,5 %.

Крупнейшими игроками в категории внешних устройств являются Dell (30,3 %), NetApp (10,9 %) и HPE/New H3C Group (10,6 %). Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/983947
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus