В России впервые опробован международный роуминг в сети NB-IoT

 

Компания МТС объявила об успешном завершении первого в России тестирования международного роуминга в сети NB-IoT.

Напомним, что NB-IoT (Narrow-band IoT) — это платформа для узкополосного Интернета вещей. Данная технология отличается от других стандартов межмашинного взаимодействия (M2M) огромной энергоёмкостью: к базовой станции можно подключать десятки тысяч устройств, способных работать в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без подзарядки.

Роуминг на основе NB-IoT, как ожидается, будет востребован у производителей оборудования для Интернета вещей и логистических компаний, отслеживающих перемещения грузов.

Сообщается, что проведённые испытания подтвердили возможность бесперебойной работы и непрерывного обслуживания устройств NB-IoT в гостевой сети. Это первая техническая реализация роуминга на базе NB-IoT в России и одна из первых в мире.

«Успешный роуминговый тест NB-IoT означает переход в новую эру развития IoT-сетей в России. Учитывая темпы развития Интернета вещей, мы уверены, что роуминг на базе NB-IoT в перспективе нескольких лет станет важен для абсолютно всех участников рынка — операторов сетей, производителей оборудования и конечных пользователей», — отмечает МТС.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/983859
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus