Стали известны характеристики территориально-распределительного ЦОД Минобороны России

 

Министерство обороны Российской Федерации раскрыло некоторые технические характеристики территориально-распределительного центра обработки данных, обеспечивающего функционирование информационных систем ведомства и всех его структурных подразделений.

Согласно представленным на сайте Минобороны России сведениям, суммарная производительность территориально-распределительного дата-центра военного ведомства достигает 16 петафлопс (квадриллионов операций с плавающей запятой в секунду), при этом суммарный объем системы хранения данных вычислительного комплекса составляет 236 петабайт. Ежедневно более 23 тысяч пользователей обращаются к информационным системам Вооружённых сил РФ. Более 180 тысяч служащих и сотрудников министерства подключены к закрытой сетевой инфраструктуре «Военный Интернет» (официальное название коммуникационной системы — «Закрытый сегмент передачи данных»). Обслуживанием ЦОД занимается Главное управление развития информационных и телекоммуникационных технологий Министерства обороны Российской Федерации (ГУРИТТ МО РФ).

Ранее, напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил с сообщением о том, что потенциал вычислительных платформ, задействованных в курируемых Министерством обороны РФ структурах, по мощности в несколько раз превосходят используемые Министерством обороны США решения. «Компьютерные мощности Национального центра управления обороной Российской Федерации (НЦУ) в 3-4 раза превосходят вычислительные возможности Пентагона, а по объёму хранимой информации — в 19,6 раза», — заявил глава военного ведомства, подчеркнувший важность новых софтверных разработок для НЦУ и квалифицированных специалистов в этой области. Министр пояснил, что Центру необходим огромный объём нового программного обеспечения, разработка которого станет основной задачей новых научных подразделений.

Национальный центр управления обороной РФ предназначен для обеспечения централизованного боевого управления Вооружёнными силами Российской Федерации; обеспечения управления повседневной деятельностью Военно-воздушных сил и Военно-морского флота; сбора, обобщения и анализа информации по военно-политической обстановке в мире, на стратегических направлениях и по общественно-политической обстановке в Российской Федерации в мирное и военное время.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/983646
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus