SUSE Linux Enterprise Server 12 SP3 получила сертификат ФСТЭК России

 

Компании «Сертифицированные информационные системы» и SUSE сообщили о получении сертификата соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на программную платформу SUSE Linux Enterprise Server 12 SP3.

SUSE Linux Enterprise Server представляет собой коммерческий дистрибутив Linux, основанный на свободном дистрибутиве SUSE, выпускаемом одноимённым немецким разработчиком. ОС ориентирована на корпоративный сектор и предназначена для выполнения критически важных рабочих нагрузок в физических, виртуальных и облачных средах.

В рамках сертификации операционная система SUSE Linux Enterprise Server 12 SP3 прошла проверку на соответствие требованиям безопасности и техническим условиям, а также на предмет отсутствия недекларированных разработчиком возможностей. Выданный ведомством сертификат подтверждает, что платформа соответствует требованиям информационной безопасности по профилю защиты операционных систем типа «А» четвёртого класса защиты ИТ.ОС.А4.ПЗ, утверждённому приказом ФСТЭК России от 19 августа 2016 г. № 119, что допускает применение продукта в государственных информационных системах до первого класса защищённости включительно и информационных системах персональных данных до первого уровня защищённости включительно. Сертификат действителен до декабря 2023 года.

Подробные сведения о продукте можно найти на сайте компании-разработчика suse.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/983581
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus