MWC 2019: Intel представила процессор Hewitt Lake и FPGA-ускоритель N3000 для сетей 5G

 

На проходящей выставке MWC 2019 представляют свои новинки не только производители смартфонов, с анонсами выступила и компания Intel. Однако представленные ей продукты не относятся к категории решений для ПК, а представляют собой инфраструктурные проекты, нацеленные на обеспечение работы сетей и смежного оборудования. В частности, микропроцессорным гигантом были анонсированы новая система-на-чипе Hewitt Lake для сетевого оборудования и FPGA-ускоритель N3000, созданный для обработки сетевого трафика с пропускной способностью до 100 Гбит/с.

Новые процессоры Hewitt Lake входят в нацеленную на микросерверы серию Xeon D и будут отличаться от имеющихся представителей семейства Intel Xeon D-1500 NS улучшенной производительностью и энергоэффективностью. Intel пока не разглашает подробностей относительно характеристик Hewitt Lake, но утверждается, что в них будут увеличены тактовые частоты, а кроме того, можно предположить, что они будут переведены на более новый дизайн Cascade Lake. Как и ранее, процессоры Hewitt Lake продолжат содержать интегрированный PCH (южный мост) и будут выпускаться в BGA-исполнении, предполагающем монтаж на системной плате посредством пайки.

Что касается второго продукта с полным названием FPGA Programmable Acceleration Card (PAC) N3000, известным также под кодовым именем Vista Creek, то это — полноразмерная карта расширения (с укороченной длиной), устанавливаемая в стандартный слот PCI Express и занимающая по ширине два слота за счёт охлаждения. Эту карту предполагается использовать для задач виртуализации сетевых функций, где может потребоваться высокая гибкость, обеспечиваемая массивом из 1,1 млн логических вентилей и установленными на плате 9 Гбайт DDR4-памяти, 144 Мбит QDR VI-памяти и двумя XL710 сетевыми адаптерами с возможностями пакетного обслуживания восьми 10-гигабитных и четырёх 2,5-гигабитных соединений. Как утверждает производитель, карта может стать идеальным решением в инфраструктуре сетей 5G.

Как ожидается, карта N3000 станет доступна в третьем квартале текущего года, о сроках же появления процессоров Hewitt Lake не говорится.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/983366
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus