СУБД Postgres Pro Enterprise получила сертификат ФСТЭК России

 

Компания Postgres Professional сообщила о получении сертификата соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на Enterprise-версию российской СУБД Postgres Pro, построенной на базе свободной объектно-реляционной системы управления базами данных PostgreSQL и распространяемой на коммерческой основе.

СУБД Postgres Pro Enterprise разработана специально для высоконагруженных систем крупных предприятий и по сравнению с базовыми возможностями PostgreSQL содержит ряд усовершенствований. Особенностями системы являются 64-битный счётчик транзакций, поддержка кластерных конфигураций, распределённых транзакций и сжатия данных на уровне блоков, наличие средств адаптивного планирования запросов, секционирования таблиц на основе расширения pg_pathman и инкрементального бекапа на уровне блоков. Отдельное внимание при подготовке продукта к выпуску было уделено повышению производительности на многоядерных машинах и реализации поддержки платформы 1С.

В рамках сертификации СУБД Postgres Pro Enterprise прошла проверку на соответствие требованиям безопасности и техническим условиям, а также на предмет отсутствия недекларированных разработчиком возможностей. Выданный ведомством сертификат действителен до января 2024 года и допускает использование продукта в государственных информационных системах и автоматизированных системах управления до 1 класса защищённости, а также в информационных системах персональных данных до 1 класса с актуальным типом угроз 1-го, 2-го или 3-го типа.

Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте компании-разработчика postgrespro.ru/products/postgrespro/enterprise.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/983215
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus