Frost & Sullivan: к 2021 году объём рынка решений для обеспечения кибербезопасности достигнет $202,3 млрд

 

К 2021 году объём мирового рынка технологий для обеспечения информационной безопасности вырастет почти в два раза по сравнению с 2016 годом и составит 202,3 млрд долларов США (против $122,4 млрд) при ежегодных темпах роста (CAGR) на уровне 10,6%. С таким прогнозом выступили эксперты международной консалтинговой компании Frost & Sullivan, проанализировавшие рынок ИБ-решений.

В опубликованном Frost & Sullivan отчёте подчёркивается, что крупнейшими сегментами рынка в прогнозируемый период станут информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), энергетика, здравоохранение, промышленность и финансовый сектор. При этом самые высокие темпы роста ожидаются в таких сферах, как мобильная безопасность, обеспечение безопасности облачных хранилищ данных, анализ потенциальных угроз и профилактика кибератак.

Источник: Frost & Sullivan

Источник: Frost & Sullivan

«Одним из драйверов рынка кибербезопасности в мире является развитие и внедрение биометрических технологий в разных отраслях. К примеру, сегодня они активно используются в банковском и финансовом секторах для противодействия мошенникам и кибератакам, — говорит Алексей Волостнов, директор российского представительства Frost & Sullivan. — Рынок кибербезопасности будет расширяться и при этом оставаться открытым: рост числа и характера угроз открывает возможности для выхода на него новых участников — небольших технологических компаний, специализирующихся на разработке систем и решений для конкретных задач. Таким образом, с годами инвестиционная привлекательность кибербезопасности как бизнес-сегмента будет только возрастать».

Более подробно ознакомиться с исследованием Frost & Sullivan можно на сайте компании frost.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/983194
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus