Huawei развернёт базовую сеть 5G на основе облачных технологий

 

Компания Huawei рассказала о планах по созданию базовой сети 5G, полностью основанной на облачных технологиях.

Проект будет реализовываться в партнёрстве с крупнейшим турецким оператором Turkcell. В основу инфраструктуры лягут коммерческая облачная программная архитектура, технология разделения «плоскости пользователя» и «плоскости управления» (CUPS), а также технология сплит-тестирования (A/B-тестирования).

Утверждается, что в рамках проекта будет развёрнута крупнейшая глобальная облачная сеть EPC — первая базовая сеть, позволяющая перейти на связь стандарта 5G в мировом масштабе.

Huawei предоставит надёжное облачное решение, которое позволит реализовать стратегию сетевой трансформации и плавный переход к 5G. Отличительной особенностью платформы является сетевая структура, полностью оптимизированная для работы в облаке Cloud Native.

Технология одновременного устранения неисправностей создаёт высоконадёжную среду для запуска и выполнения онлайн-сервисов, так как позволяет сети корректно работать даже в случае одновременного выхода из строя отдельных её участков.

Система разделения «плоскости пользователя» и «плоскости управления» обеспечивает сокращение дистанций передачи, что упрощает эксплуатацию и обслуживание сети.

Наконец, Huawei предлагает передовое решение в области A/B-тестирования для автоматизации эксплуатации и обслуживания сети, а также для плавных обновлений сети с привлечением минимума ресурсов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/983176
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus