Cisco: к 2022 году мобильный трафик в России достигнет 29 Гбайт на пользователя в месяц

 

К 2022 году мобильный трафик в России в расчёте на одного пользователя достигнет 29 Гбайт в месяц, при этом количество абонентов мобильной связи составит 124 млн человек, или 87% всего населения страны. Такой прогноз содержится в аналитическом исследовании Visual Networking Index: Global Fixed and Mobile Internet Traffic Forecasts 2017-2022, подготовленном компанией Cisco Systems.

По оценкам экспертов, среднегодовой темп прироста трафика мобильной передачи данных в России составит 43% и в 2,2 раза превысит темп прироста фиксированного IP-трафика (19,9%). К 2022 году мобильный трафик в нашей стране достигнет 43,9 эксабайт и тем самым более чем в шесть раз превысит показатель 2017 года (7,3 эксабайт). Это станет следствием расширения зоны охвата и повышения качества мобильной связи, а также распространения разнообразных IoT-приложений.

Ожидается, что годовой объём общемирового мобильного трафика может достичь зеттабайтной отметки. Это почти в 113 раз больше всего мирового мобильного трафика, сгенерированного в 2012 году. «Мировой мобильный трафик вступает в зеттабайтную эру, а российский — уверенно растёт. Мы считаем, что технологии 5G и Wi-Fi будут дополнять друг друга на уровне доступа, но чтобы инфраструктура справлялась с растущими запросами, необходим совершенно новый подход к построению сетей», — отмечают в Cisco Systems.

С полной версией отчёта Cisco VNI Global Fixed and Mobile Internet Traffic Forecasts можно ознакомиться на сайте cisco.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/983091
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus