Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на четверть

 

«Лаборатория Касперского» отрапортовала о работе в 2018 году: выручка компании в мировом масштабе составила 726 миллионов долларов США, что приблизительно на 4 % больше результата 2017 года.

Отмечается, что онлайновые продажи продуктов «Лаборатории Касперского» увеличились на 4 %. Спрос на решения для крупного бизнеса поднялся на 16 %.

Фотографии «Лаборатории Касперского»

Фотографии «Лаборатории Касперского»

На Ближнем Востоке, в Турции и Африке (регион META) отмечен рост на 27 %. Продажи в России, Центральной Азии и СНГ, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе увеличились на 6 %.

В то же время спрос на продукты «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упал на четверть. Компания объясняет это «сложной геополитической обстановкой». Напомним, что в 2017 году Министерство внутренней безопасности США запретило федеральным органам применять программное обеспечение «Лаборатории Касперского». В качестве причины было названо то, что российский производитель антивирусов якобы сотрудничает со службами разведки и другими структурами РФ. Из-за этого бизнес «Лаборатории Касперского» в Северной Америке довольно серьёзно пострадал.

«Это был очень важный год для нас. После всех голословных обвинений, с которыми нам пришлось столкнуться в 2017 году, мы обязаны были убедить наших клиентов и партнёров, что они не ошиблись, доверяя нам. Рост продаж компании показывает, что современные пользователи продолжают выбирать лучшие на рынке продукты и услуги и поддерживают наш принцип защиты от любых киберугроз вне зависимости от их происхождения», — отметил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/983042
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus