Каждая вторая кибератака нацелена на получение данных

 

Компания Positive Technologies обнародовала результаты анализа ситуации с безопасностью в Интернете в последней четверти 2018 года.

Сообщается, что количество атак растёт. Так, число уникальных киберинцидентов в период с октября по декабрь включительно на 11 % превысило показатели аналогичного периода в 2017 году и на 7 % — показатели третьего квартала 2018 года.

Практически каждая вторая кибератака — 48 % — была направлена на получение данных. Ещё 39 % составили нападения, нацеленные на получение финансовой выгоды.

Продолжила расти доля целенаправленных атак: она составила 62 %. Эксперты отмечают, что злоумышленники всё чаще используют «индивидуальный подход» для атак на организации, а частные лица страдают от масштабных заражений вредоносным ПО.

Любопытно, что социальная инженерия в последней четверти прошлого года использовалась практически в каждой третьей атаке.

Доля атак, в ходе которых злоумышленники использовали уязвимости в веб-приложениях, составила 20 %. В 17 % нападений злоумышленники осуществили подбор учётных данных.

«Злоумышленники активно встраивают вредоносные скрипты в код уязвимых веб-ресурсов для кражи данных банковских карт со страниц оплаты. Наибольшую угрозу такие атаки несут государственным сайтам, принимающим оплату за муниципальные услуги, поскольку они наименее защищены», — отмечает Positive Technologies. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/983041
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus