Банковские троянцы Buhtrap и RTM терроризируют российские компании

 

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» сообщила о всплеске атак банковских троянцев Buhtrap и RTM. Около 90 % попыток заражения этими вредоносными программами приходится на Россию (0,4 % интернет-пользователей в стране).

Злоумышленники используют эти вирусы для кражи денег со счетов юридических лиц. С начала 2019 года были зафиксированы попытки заражения Buhtrap примерно 200 устройств, а в 2018 году их было более 3 тыс.

Атаки RTM были заблокированы более чем у 30 тыс. пользователей против 140 тыс. в 2018 году. Резкий прирост активности этих троянцев начался в июле–сентябре 2018 года, и с тех пор их интенсивность остаётся высокой, отмечают в «Лаборатории Касперского».

По словам экспертов, Buhtrap и RTM нацелены на малый и средний бизнес. Злоумышленников прежде всего интересуют бухгалтеры, а среди профессиональных сфер — информационные технологии, преимущественно региональные компании, юриспруденция и малое производство.

Buhtrap распространяется через эксплойты, внедренные в новостные сайты, при условии, что используется браузер Internet Explorer. Троянец RTM атакует пользователей посредством фишинговых рассылок, маскируюсь в сообщениях, характерных для переписки с финансовыми структурами. Buhtrap и RTM предоставляют хакерам полный контроль над зараженной системой.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/982978
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus