Сбербанк предложил корпоративным клиентам «Виртуальный ЦОД»

 

Сбербанк анонсировал «Виртуальный ЦОД» — инфраструктурное решение для крупного и среднего бизнеса, а также государственных органов и учреждений.

Новое решение использует облачную платформу SberCloud. В рамках виртуального центра обработки данных доступны вычислительные ресурсы, системы хранения, виртуальные сети, инструменты резервного копирования и пр.

«Виртуальный ЦОД» позволит не только сократить финансовые затраты на собственную инфраструктуру, но и значительно ускорит реализацию IT-проектов разного уровня сложности.

Сбербанк подчёркивает, что новое решение обеспечивает высокий уровень безопасности и защиту от актуальных киберугроз. При этом надёжность и доступность облачных сервисов SberCloud обеспечиваются за счёт проверенной архитектуры, георезервирования, двойной репликации данных, проактивного мониторинга и других средств.

«В Сбербанке накоплена огромная экспертиза по построению облачной ИТ-инфраструктуры. Результатом наших разработок стала технология, полностью удовлетворяющая наши потребности и соответствующая всем требованиям кибербезопасности. Решение нашей облачной платформы SberCloud будет востребовано среди бизнес-клиентов Сбербанка, а также федеральных и региональных властей, для которых важен не только продукт и его стоимость, но и оперативность предоставления сервиса», — говорится в сообщении. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/982859
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus