Fujitsu прогнозирует рост числа ИИ-сервисов в корпоративной среде

 

В 2019 году на корпоративном рынке ожидается бурное развитие инновационных проектов и сервисов, использующих технологии машинного обучения и системы искусственного интеллекта (ИИ) на базе нейронных сетей. С таким прогнозом выступила японская компания Fujitsu.

По мнению Fujitsu, в перспективе искусственный интеллект будет лежать в основе всего. «Может сложиться мнение, что ИИ представляет собой изолированную технологию, которая не имеет ничего общего с реальностью. Но это не так. Блокчейн (Blockchain), Интернет вещей, анализ «больших данных», роботизированная автоматизация процессов — все эти технологии будут основываться на искусственном интеллекте. Я считаю, что скорость внедрения ИИ будет достаточно высокой, как и в случае со всеми другими предыдущими технологиями. В результате, все вещи вокруг нас будут интеллектуальными, «умными» и объединёнными в сеть. При совместном использовании с технологией роботизированной автоматизации процессов искусственный интеллект сможет значительно повысить эффективность работы предприятий за счёт автоматизации, высокой скорости, высокого качества услуг и более низкой стоимости», — уверен Марк Филипс (Mark Phillips), руководитель отдела гибридных IT-сервисов компании Fujitsu в регионе EMEIA.

Помимо Fujitsu, в настоящий момент в области искусственного интеллекта активно работают и ведут исследования Google, Facebook, «Яндекс», Baidu, ABBYY, Cognitive Technologies и другие компании. Свои разработки в сфере нейронных сетей и искусственного интеллекта ведут и такие именитые корпорации, как Intel, AMD, NVIDIA, ARM и IBM вместе со своим суперкомпьютером Watson. Сфера применения нейронных сетей весьма разнообразна — это распознавание текста и понимание человеческой речи, семантический поиск, компьютерное зрение, аналитика «больших данных», робототехника, экспертные системы, лингвистика и многое-многое другое.

По прогнозам экспертов, к 2025 году объём мирового рынка программного обеспечения, использующего алгоритмы искусственного интеллекта, вырастет в 28 раз и достигнет 90 млрд долларов США. В перспективе десяти лет ИИ-технологии повлияют практически на каждый бизнес, при этом основными драйверами рынка станут реклама, розничная торговля, финансы и здравоохранение. Наиболее динамичный рост упомянутого рынка ожидается в Северной Америке, поскольку этот регион является центром развития инновационных технологий, производственных процессов, инфраструктуры, располагаемого дохода и т.д. Что касается России, то в нашей стране первоочередными сферами применения ИИ станут транспорт и финансовая сфера, промышленность и телекоммуникации. В более отдалённой перспективе будут затронуты практически все отрасли, включая государственное управление и систему международного обмена товарами и услугами.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/982822
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus