HOSTKEY представила готовые конфигурации серверов на базе Intel Core i9-9900K и i7-9700K

 

Компания HOSTKEY, предоставляющая IT-услуги на базе дата-центров DataPro (Россия), Serverius (Нидерланды) и NY1 (США) уровня Tier III, объявила о расширении вычислительной инфраструктуры и доступности заказчикам готовых конфигураций выделенных серверов на базе процессоров Intel Core i9-9900K и i7-9700K. По заверениям пресс-службы хостинг-провайдера, компания HOSTKEY первая в Европе предложила услугу аренды физических серверов на базе новых процессоров Intel семейства Coffee Lake Refresh.

С технической точки зрения наибольший интерес, естественно, вызывает Core i9-9900K — новый флагманский чип Intel для массового рынка. Он предлагает восемь вычислительных ядер с поддержкой технологии Hyper-Threading, имеет базовую частоту 3,6 ГГц, но при этом, с одной стороны, может автоматически разгоняться до частот 4,7-5,0 ГГц в турборежиме, а с другой — ограничен рамками 95-ваттного теплового пакета. Младший собрат нового флагмана, процессор Core i7-9700K, предлагает примерно то же самое, что и Core i9-9900K, но без поддержки Hyper-Threading и с определёнными ограничениями. Его базовая частота установлена в такие же 3,6 ГГц. При нагрузке на все ядра максимально возможная частота составляет 4,6 ГГц, а при нагрузке на одно ядро — 4,9 ГГц.

Ещё одно важное преимущество чипов Intel Core i9-9900K и i7-9700K заключается в изменении термоинтерфейсного материала, используемого при передаче тепла от процессорного кристалла на теплораспределительную крышку. Впервые со времён Ivy Bridge внутри процессорной сборки используется припой со значительно более высокой теплопроводностью, чем традиционная полимерная термопаста. Это увеличивает эффективность охлаждения CPU, обеспечивает более благоприятный температурный режим во время работы и максимальную производительность даже при самых ресурсоёмких нагрузках.

Предлагаемые компанией HOSTKEY серверы на базе Intel Core i9-9900K и i7-9700K оснащены 32 Гбайт высокоскоростной памяти c повышенной пропускной способностью и сниженной задержкой доступа и допускают подключение до трёх NVMe SSD-накопителей. Благодаря высокой производительности такие машины могут быть использованы для обработки и анализа больших объёмов данных, виртуализации, облачных вычислений и решения задач, связанных с искусственным интеллектом.

«В то время, как запросы клиентов растут быстрее, чем когда бы то ни было, HOSTKEY всегда стремится оптимизировать технику, обеспечивая максимально возможную производительность для своих клиентов. Поэтому наш инженерный отдел провёл тщательные испытания новых процессоров Intel во множестве различных серверных конфигураций. Таким образом мы создали платформы, снижающие нагрузку на процессор и при этом легко решающие задачи, требующие сложных вычислений, делая эти серверы идеальными даже для самых требовательных рабочих нагрузок», — говорит Антонина Огарь, старший менеджер отдела по работе с клиентами HOSTKEY.

Серверы на базе лучших в своём сегменте процессоров Intel Core i9-9900K и i7-9700K располагаются в дата-центрах HOSTKEY в Нидерландах и России. В ближайшем будущем планируется также разместить серверы в США.

Подробную информацию о новых предложениях HOSTKEY можно найти на сайте hostkey.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/982571
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus