Кузницей ИИ в штате Нью-Йорк станет центр IBM

 

Свежий пресс-релиз компании IBM открывается выступлением сенатора штата Нью-Йорк, за которым высказываются вице-губернатор, ректоры, представители компаний и чиновники рангом ниже, как и представители IBM. Предстоит важное событие: компания IBM объявила о намерении создать в штате центр по разработке аппаратных решений для искусственного интеллекта или IBM Research AI Hardware Center. Начальный объём инвестиций в проект составит $2 млрд. Проект настолько амбициозен, что его уже прозвали «Технологическая долина» по аналогии с «Кремниевой долиной» в штате Калифорния.

Наибольшие перспективы для ИИ компания IBM видит в аналоговых платформах

Наибольшие перспективы для ИИ компания IBM видит в аналоговых платформах

Что же, «Технологическая долина» будет создана не на пустом месте. Ближайшим партнёром IBM в регионе станет Государственный университет Нью-Йоркского политехнического института SUNY Polytechnic Institute. На начальном этапе инициативы институт получит от IBM средства в размере не менее $30 млн, добавит к этому свои $25 млн и может рассчитывать ещё на $300 млн в течение нескольких следующих лет от компании Empire State Development на закупку оборудования и материалов для участия в проектах по разработке процессоров и платформ для ИИ.

К проектам IBM будут привлекаться центры компании в других штатах, а также проверенные партнёры, включая Samsung, Mellanox Technologies, Synopsys, Applied Materials, Tokyo Electron Limited (TEL) и другие компании. В центре будут разрабатываться, изготавливаться и тестироваться прототипы и подготавливаться коммерческие продукты.

Аналоговый ИИ тысячекратно повысит свою эффективность в течение следующих 10 лет

Аналоговый ИИ тысячекратно повысит свою эффективность в течение следующих 10 лет

Поскольку всё это начинание опирается на опыт и активы IBM, в основе центра будут лежать наработки компании в области цифровых и аналоговых проектов. Особую ценность IBM видит в технологиях для аналоговых цепей. По её мнению, они смогут пробить барьер, вставший на пути ИИ в виде ограничений фон-неймановской архитектуры. Именно эти разработки помогут в течение декады 1000-кратно увеличить производительность ИИ.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/982505
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus