ИИ-система Beeline Artificial Intelligence стала доступна корпоративным заказчикам

 

Компания «ВымпелКом», предоставляющая услуги связи и телекоммуникационные сервисы под брендом «Билайн», объявила о доступности решения Beeline Artificial Intelligence для корпоративных клиентов.

Beeline Artificial Intelligence представляет собой программно-аппаратный комплекс, в основу которого положены технологии машинного обучения и системы искусственного интеллекта на базе нейронных сетей. Решение позволяет обрабатывать большие массивы данных с использованием алгоритмов Big Data, нейросетей, методов машинного обучения и в настоящий момент широко задействовано в рекламных продуктах «Билайна». Предполагается, что система Beeline Artificial Intelligence благодаря аналитике больших данных и искусственному интеллекту поможет заказчикам оптимизировать бизнес-процессы в любой сфере деятельности предприятия, от маркетинга до логистики и управления персоналом.

«На сегодняшний день система Beeline AI располагает сотнями математических моделей, построенных с использованием алгоритмов машинного обучения и данных пользователей "Билайна", давших согласие на их обработку. У нас есть большие массивы данных, поэтому мы можем строить разнообразные и надёжные предиктивные модели, которые могут оптимизировать бизнес-процессы клиентов. Мы давно используем AI-систему в собственных маркетинговых кампаниях и намерены тестировать нашу нейросеть в других направлениях работы», — сказал Джордж Хелд (George Held), вице-президент по развитию цифрового и нового бизнеса компании «ВымпелКом».

По прогнозам экспертов, к 2025 году объём мирового рынка программного обеспечения, использующего алгоритмы искусственного интеллекта, вырастет в 28 раз и достигнет 90 млрд долларов США. В перспективе десяти лет ИИ-технологии повлияют практически на каждый бизнес, при этом основными драйверами рынка станут реклама, розничная торговля, финансы и здравоохранение. Наиболее динамичный рост упомянутого рынка ожидается в Северной Америке, поскольку этот регион является центром развития инновационных технологий, производственных процессов, инфраструктуры, располагаемого дохода и т.д. Что касается России, то в нашей стране первоочередными сферами применения ИИ станут транспорт и финансовая сфера, промышленность и телекоммуникации. В более отдалённой перспективе будут затронуты практически все отрасли, включая государственное управление и систему международного обмена товарами и услугами.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/982491
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus