«Лаборатория Касперского»: количество DDoS-атак в 2018 году снизилось, при этом они стали сложнее

 

В 2018 году количество распределённых атак, направленных на отказ в обслуживании (Distributed Denial of Service, DDoS), сократилось примерно на 13 процентных пунктов по сравнению с предыдущим годом, при этом злоумышленники стали всё чаще прибегать к более сложным и совершенным методам организации таких атак. Об этом свидетельствует исследование «Лаборатории Касперского», базирующееся на данных системы мониторинга DDoS Intelligence (является частью решения Kaspersky DDoS Prevention).

Согласно представленным аналитиками «Лаборатории Касперского» сведениям, в прошлом году смешанные и сложные DDoS-нападения, такие как HTTP-флуд, требующие от киберпреступников долгой и непростой подготовки, составили около 80% всего времени активности DDoS-атак, и продолжительность их продолжает расти. По мнению экспертов, такая тенденция продолжит развиваться и в 2019 году: общее число нападений будет падать на фоне роста продолжительности, мощности и эффективности продуманных целенаправленных атак.

Поквартальное сравнение количества DDoS-атак, отражённых службой Kaspersky DDoS Protection в 2017-2018 гг. (за 100% принято количество атак в 2017 г.)

Поквартальное сравнение количества DDoS-атак, отражённых службой Kaspersky DDoS Protection в 2017-2018 гг. (за 100% принято количество атак в 2017 г.)

«Когда большинство простых DDoS-атак не оказываются успешными, у злоумышленников, зарабатывающих на подобных инцидентах, есть два пути. Они могут перенаправить ресурсы, необходимые для проведения DDoS-атак, на другие вредоносные действия, например криптомайнинг. Кроме того, киберпреступники, организующие DDoS-атаки, должны улучшать свои технические навыки, поскольку их клиенты ищут всё более опытных хакеров. Поэтому можно ожидать, что DDoS-атаки будут эволюционировать в 2019 году, а компаниям станет сложнее их обнаруживать и оставаться полностью защищёнными», — отметил Алексей Киселёв, менеджер по развитию бизнеса Kaspersky DDoS Protection в России.

С развёрнутой версией отчёта «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться на сайте securelist.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/982483
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus