Система «Галактика ЕАМ» дополнилась модулем мониторинга промышленного оборудования

 

Компания «Галактика», работающая на рынке интегрированных систем управления предприятием, сообщила о включении в состав системы управления производственными активами «Галактика Enterprise Asset Management (EAM)» нового модуля «Индекс технического состояния» (ИТС), который позволяет оптимизировать затраты на проведение ремонтов оборудования.

Модуль «Индекс технического состояния» позволяет индустриальным организациям перейти от планового ремонта к ремонту по состоянию и сэкономить существенные средства при одновременном сохранении необходимого уровня надёжности оборудования. Он даёт возможность, используя предиктивную аналитику, оценивать вероятность отказа оборудования на основе критериев и параметров контроля технического состояния. Система ранжирует оборудование на основе ИТС и выявляет наиболее критичные объекты с точки зрения вероятности и последствий отказа, требующие повышенного контроля.

В пресс-службе компании «Галактика» подчёркивают, что возможность применения новой функциональности EAM-системы особенно актуальна для предприятий энергетики в связи с выходом приказа Министерства энергетики России от 26 июля 2017 г. № 676, которым была утверждена единая методика оценки технического состояния основного технологического оборудования и линий электропередачи электрических станций и электрических сетей на основе интегрального показателя — индекса технического состояния. ИТС могут применять и предприятия с непрерывным производственным циклом других отраслей промышленности: химической, нефтепереработки, металлургии и т.д.

Платформа «Галактика EAM» включена в реестр отечественного ПО и рекомендована для использования в российских промышленных организациях. Дополнительные сведения о продукте представлены на сайте galaktika.ru/eam.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/982448
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus