IDC: рынок Интернета вещей в Европе в 2019 году покажет значительный рост

 

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала прогноз по европейскому рынку Интернета вещей (IoT) на текущий год.

В 2018 году, по оценкам, объём указанной отрасли составил приблизительно $143 млрд. В нынешнем году ожидается рост на 19,8 %. В результате, объём рынка достигнет $171 млрд.

В дальнейшем также ожидается устойчивый рост. По прогнозам специалистов IDC, в 2022 году европейская отрасль Интернета вещей покажет результат в $241 млрд.

Отмечается, что крупнейшими сегментами IoT будут оставаться производство, коммунальные службы, розничная торговля и транспорт.

Эксперты полагают, что в текущем году лидером на европейском рынке Интернета вещей окажется Германия с результатом в $35 млрд. Далее последуют Франция и Великобритания с затратами более $25 млрд. Италия покажет результат на уровне $19 млрд.

«Производство и транспорт остаются лидирующими отраслями по инвестициям в Интернет вещей. Компании процессного и дискретного производства выбирают технологии Интернета вещей для мониторинга производственных процессов, таких как контроль качества производимой продукции и оптимизация энергопотребления, а также мониторинга работы производственных активов. Среди набирающих популярность сценариев использования Интернета вещей в промышленности можно выделить решения по обеспечению безопасности сотрудников на предприятиях и по охране окружающей среды. Использование Интернета вещей в транспортной отрасли продолжит свой рост за счёт цифровизации отрасли в целом, применения передовой практики, которую сегодня внедряют лидеры отрасли», — отмечает IDC. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/982269
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus