«МТС банк» усилил киберзащиту за счёт решений R-Vision

 

Производитель программного обеспечения по централизованному контролю инфраструктуры и реагирования на инциденты информационной безопасности (ИБ) R-Vision внедрил свои решения в «МТС банке» и помог заказчику усилить киберзащиту.

«МТС банк» расширил использование системы R-Vision, подключив к работе функциональность сценариев реагирования. Теперь каждое событие безопасности фиксируется в единой базе R-Vision, атрибутируется информацией о его критичности, связанных с ним активах и пользователях. Затем в автоматическом режиме назначаются сотрудники, ответственные за обработку данного инцидента, запускается предусмотренный алгоритм действий команды реагирования и с помощью скриптов осуществляется сбор данных, предоставляющих агрегированную аналитику по инциденту. На основе этих данных специалисты могут нейтрализовать угрозу и восстановить нормальный режим работы систем.

В «МТС банке» назвали автоматизацию обработки инцидентов с помощью платформы R-Vision важным шагом в развитии системы кибербезопасности банка. Благодаря проекту удалось сократить трудозатраты, увеличить скорость обработки ИБ-инцидентов и соблюсти установленные метрики по реагированию.

За счёт автоматизации процесса аудита и контрольных проверок выполнение требований методических документов и стандартов, установленных ЦБ РФ и другими регуляторами, требует существенно меньше ресурсов, отметили в банке.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/982234
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus