МТТ начал предоставлять China Mobile услуги роуминга данных

 

Компания «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) сообщила о сотрудничестве с China Mobile — одним из крупнейших в Китае мобильных операторов. Партнёрство касается роуминга данных.

По условиям соглашения, в начале 2019 года МТТ стал peering-партнёром China Mobile International (CMI) в области услуг GRX/IPX (роуминг данных) на территории России.

«МТТ — единственный из российских операторов, который оказывает полный комплекс сервисов GRX/IPX для B2O-клиентов, и решения МТТ неоднократно выбирались как отечественными, так и зарубежными игроками. В свою очередь, CMI является единственным IPX-провайдером, подключенным напрямую к China Mobile Communications Corporation (CMCC), что позволяет обеспечить доступность МТТ к крупнейшему в мире оператору связи и еще к 47 ведущим операторам Азии», — заявил заместитель генерального директора, директор БЕ «Межоператорское взаимодействие» МТТ Андрей Ажигиров.

Как отмечается в пресс-релизе, на фоне растущего количества операторов, в том числе виртуальных, услуги GRX/IPX позволяют обеспечить партнёрам и клиентам МТТ широкий спектр технологических возможностей по организации высокоскоростной передачи голоса и данных для конечных абонентов с различными уровнями качества обслуживания. Для МТТ услуги по обеспечению международного роуминга стали одним из важных инфраструктурных направлений бизнеса, сообщили в компании.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/982118
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus