Huawei представила Tiangang — первый в мире чип для базовых станций 5G

 

Компания Huawei анонсировала первый в мире процессор, специально разработанный для базовых станций сетей пятого поколения (5G). Решение получило название Tiangang.

Новинка представляет собой высокоинтегрированное изделие, которое, как ожидается, позволит упростить масштабный запуск сетей 5G по всему миру. Чип характеризуется высокой вычислительной мощностью, которая в 2,5 раза превышает показатели процессоров предыдущего поколения.

Используя новейшие алгоритмы и технологию формирования луча, один такой процессор способен контролировать до 64 каналов. Кроме того, решение поддерживает полосу пропускания в 200 МГц, а поэтому рассчитано не только на уже существующие сети, но и на сети будущего.

Важно также отметить, что Tiangang обеспечивает возможность комплексной модернизации активных антенных систем. Благодаря применению нового процессора базовые станции станут на 50 % компактнее и на 23 % легче, а энергопотребление сократится на 21 %.

Компания Huawei также подчёркивает, что базовые 5G-станции можно будет разворачивать в два раза быстрее, нежели 4G-станции. Это позволит избежать ряда технических сложностей и снизить издержки. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/982064
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus