Неофициально: Intel готова отдать за израильскую Mellanox $6 млрд

 

Как сообщает израильское подразделение агентства Reuters, компания Intel предложила за акции компании Mellanox $6 млрд. По состоянию на конец среды, это предложение включает премию в размере 35 % к стоимости акций израильского разработчика.

Компания Mellanox разрабатывает платформы и активное сетевое оборудование InfiniBand и Ethernet. Это направление активно поддерживается созданием удалённых и облачных сервисов во всём мире. Mellanox успешна и прилично, по её меркам, зарабатывает на жизнь. Например, в третьем квартале 2018 календарного года Mellanox получила рекордную выручку в объёме $279,2 млн, что на 24 % больше, чем в третьем квартале 2017 года. При этом чистая квартальная прибыль Mellanox за год выросла с $3 млн до $37 млн.

Но на рынке также усиливается тенденция к консолидации. К тому же, если брать в расчёт возможное предложение Intel о покупке Mellanox, микропроцессорный гигант активно развивает серверное направление, ведь мир начинает крутиться вокруг данных. Наконец, если западные партнёры всерьёз намерены подвинуть с мирового рынка активного сетевого оборудования компанию Huawei, то в образовавшуюся брешь можно протолкнуть определённую долю продукции Mellanox.

О продаже Mellanox в руки Intel или Broadcom начали говорить в октябре прошлого года. Компания Intel якобы наняла финансовых консультантов для оценки возможности поглотить Mellanox. В ноябре покупкой Mellanox якобы заинтересовалась компания Xilinx и тоже наняла для анализа сделки финансовых специалистов (банка Barclays). В декабре к процессу «покупки» Mellanox присоединилась компания Microsoft. Ей в этом начали помогать консультанты Goldman Sachs. Что же, вокруг компании поднят достаточный информационный шум, чтобы кто-то из перечисленных выше фигурантов не поскупился на хорошую премию к рыночной стоимости акций Mellanox.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/982010
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus