GreenMDC и DKC представили модульный ЦОД

 

Российские компании GreenMDC и DKC представили совместное решение — модульный центр обработки данных.

Дата-центр построен на базе модульной конструкции TelecomOutdoor NGm производства GreenMDC, инженерных систем DKC и состоит из предсобранных блоков, укомплектованных системами кондиционирования, бесперебойного и гарантированного электроснабжения, газового пожаротушения, безопасности, диспетчеризации и мониторинга. Принцип модульности позволяет последовательно наращивать мощности и не строить ЦОД «на перспективу».

В начальной конфигурации вычислительный комплекс состоит из двух модулей — стартового и модуля расширения, которые предназначены для установки до шести стоек 42U размером 600 мм. Установив дополнительные модули расширения, дата-центр можно увеличить до 18 стоек. При этом благодаря технологии «горячего» масштабирования отключение работающего оборудования не требуется. Система бесперебойного электроснабжения реализована на базе двух моноблочных ИБП, которые в случае чрезвычайной ситуации обеспечивают работу ЦОД при полной загрузке в течение 7 минут. Все инженерные системы площадки зарезервированы по схеме N+1.

Потенциальными заказчиками производимого GreenMDC и DKC модульного ЦОД являются как крупный бизнес с развитой филиальной сетью и IT-площадками на местах: операторы связи, банки, страховые и транспортные организации, промышленные, добывающие и перерабатывающие предприятия, так и отдельные небольшие компании, медицинские учреждения, исследовательские институты, вузы, которым нужна собственная IT-инфраструктура.

Дополнительные сведения о конструкции модульного дата-центра GreenMDC и DKC, а также положенных в его основу технологических решениях можно найти на сайте greenmdc.com/telecom/ngm.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/981997
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus