«Информзащита» и Positive Technologies займутся совместными расследованиями инцидентов в сфере ИБ

 

Работающие в области информационной безопасности компании «Информзащита» и Positive Technologies сообщили о подписании соглашения о сотрудничестве, целью которого является совместное расследование киберинцидентов.

По условиям договорённостей команда экспертного центра безопасности Positive Technologies (PT Expert Security Center) будет сотрудничать со специалистами центра обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак компании «Информзащита», работающего под брендом IZ:SOС, а также будет привлекаться к расследованиям и анализу инцидентов в сфере ИБ, помогать своими решениями в организации и контроле сетевого периметра бизнес-клиентов.

«Подписание соглашения о партнёрстве в области расследования IT-инцидентов — логичное продолжение сотрудничества наших компаний, — говорит Михаил Савельев, руководитель центра IZ:SOC компании "Информзащита". — Объединение усилий позволит привлекать к разбору инцидентов лучших экспертов из наших организаций, что сократит время на выявление причин и ликвидацию предпосылок их повторения в будущем».

По данным экспертов, риски информационной безопасности постоянно растут: согласно исследованию Positive Technologies, спрос на услуги по созданию вредоносного ПО втрое превышает предложение, а стоимость проведения целевой атаки на организацию составляет всего несколько тысяч долларов. При этом потери от кибератак могут исчисляться десятками, сотнями тысяч и даже миллионами долларов США. Всё это заставляет предприятия уделять больше внимания обеспечению защиты корпоративной IT-инфраструктуры.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/981944
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus