SAP отчиталась о доходах и объявила о реструктуризации за 950 млн евро

 

Облачный бизнес помог SAP увеличить продажи, однако прибыль компании снизилась. Об этом свидетельствует финансовая отчётность компании за четвёртый квартал 2018 года.

За указанный период продажи SAP достигли 7,4 млрд евро, что на 9 % больше по сравнению четвёртой четвертью 2017 года. Чистая прибыль за это время снизилась на те же 9 % и составила 1,7 млрд евро.

По итогам всего 2018 года SAP выручила 24,7 млрд долларов против 23,5 млрд долларов годом ранее. Чистая прибыль увеличилась незначительно — до 4 млрд евро.

Годовой доход от облачных подписок и поддержки составил 5 млрд евро, увеличившись на треть по сравнению с 2017 годом. Выручка от продаж программного обеспечения снизилась на 5 % в годовом исчислении до 4,65 млрд евро. Объём новых заказов на облачные и программные лицензии составил более 10 млрд евро, что на 14 % превосходит показатель годичной давности.

Одновременно с публикацией финансовых итогов SAP объявила о программе реструктуризации, в рамках которой компания намерена сократить рабочие места, перевести часть сотрудников на другие позиции, а некоторых служащих — отправить на пенсию досрочно с выплатой компенсации. На эту инициативу компания выделила до 950 млн евро, но надеется благодаря ей уменьшить ежегодные расходы на 750–850 млн евро с 2020 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/981930
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus