«Почта России» завершила создание объединённого центра обработки данных

 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» объявило о завершении проекта по созданию объединённого центра обработки данных.

Сообщается, что объединённая вычислительная инфраструктура «Почты России» развёрнута на базе принадлежащего компании «АйТеко» дата-центра «ТрастИнфо» в Москве и ЦОД телекоммуникационного оператора «Ростелеком» в Адлере.

На реализацию проекта ушло два года. Специалистами «АйТеко» и «Ростелекома» был проведён полный комплекс работ — от разработки концепции до подготовки необходимых мощностей и переноса части IT-систем «Почты России» на новые серверы. В ходе проекта также были разработаны каналы взаимодействия и передачи данных между дата-центрами, предоставлены стойко-места для размещения оборудования заказчика, проведена интеграция с главным информационно-вычислительным центром «Почты России» в Москве, а также с системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и другими информационными ресурсами.

Единый дата-центр обеспечит развитие, поддержку работы и резервирование информационных систем головного офиса «Почты России» и 37 тысяч объектов почтовой связи по всей стране. «Его создание позволит предприятию более активно использовать большие массивы данных, а также продолжить внедрение технологий на базе искусственного интеллекта», — говорится в заявлении пресс-службы ФГУП «Почта России». В перспективе почтовая организация рассматривает открытие дополнительного центра обработки данных в восточной части страны.

Ранее, напомним, оператором российской государственной почтовой сети было объявлено о создании IT-подразделения, переходе на единую систему управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и единую корпоративную сеть передачи данных.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/981903
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus