ФСБ России продлила сертификат на средство криптографической защиты «Блокхост-ЭЦП 2.0»

 

Компания «Газинформсервис» сообщила о продлении Федеральной службой безопасности Российской Федерации сертификата на программный комплекс «Блокхост-ЭЦП 2.0» (он же — Litoria Desktop), предназначенный для криптографической защиты информации.

Выданный ведомством сертификат подтверждает соответствие «Блокхост-ЭЦП 2.0» требованиям к средствам криптографической защиты, предназначенным для защиты информации, не содержащей составляющих государственную тайну сведений (классы КС1, КС2), а также требованиям к средствам электронной подписи из приказа ФСБ России № 796 от 27 декабря 2011 года (классы КС1, КС2). Продукт может использоваться для создания и управления ключевой информацией, шифрования файлов, реализации функций электронной подписи в соответствии с 63-ФЗ «Об электронной подписи». Срок действия документа — до 1 ноября 2021 года.

Наличие сертификата ФСБ России делает возможным использование программного комплекса «Блокхост ЭЦП 2.0» в государственных информационных системах, а также подтверждает качество продукта и его соответствие требованиям законодательства России.

Средство криптографической защиты «Блокхост-ЭЦП 2.0» включено в реестр российского ПО как рекомендованное для закупки российскими компаниями и госструктурами. Дополнительные сведения о продукте опубликованы на сайте gaz-is.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/981840

Комментарии

Система Orphus