Определился руководитель инфраструктурного оператора 5G, созданного «Ростелекомом» и «МегаФоном»

 

Бывший глава «Связьинвеста» и член совета директоров «Ростелекома» Вадим Семёнов считается главным кандидатом на пост руководителя совместного предприятия, создающегося «Ростелекомом» и «МегаФоном» для развития в России стандарта сетей пятого поколения (5G). Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали два источника и профильный чиновник.

По словам собеседников, кандидатура Семёнова неофициально согласована заинтересованными сторонами, и он уже в течение месяца фактически руководит этим проектом. Совет директоров «Ростелекома» должен утвердить гендиректора совместного с «МегаФоном» предприятия до конца января 2019 года, сообщил изданию человек, близкий к «Ростелекому».

О создании СП для развития 5G-связи «Ростелеком» и «МегаФон» объявили ранее в январе 2019 года, хотя договорились о подобной инициативе еще в конце 2017-го. Предполагается, что объединение усилий позволит операторам значительно сократить расходы на развёртывание инфраструктуры 5G и ускорить коммерческий запуск новых сетей в России.

Перед руководителем СП будет стоять задача координации действий двух крупнейших операторов, в том числе в правовом поле, поэтому назначение на эту должность Вадима Семёнова было бы логичным, считает гендиректор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/981495
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus