Veeam Software получила $500 млн от инвесторов

 

Компания Veeam Software, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для резервного копирования виртуальных машин и мониторинга виртуальных сред на базе платформ VMware и Hyper-V, объявила о привлечении $500 млн инвестиций от американского венчурного фонда Insight Venture Partners и пенсионного фонда Канады Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB). 

Какие доли в Veeam получили инвесторы и во сколько была оценена компания, не сообщается. Партнёр фонда iTech Capital Алексей Соловьев сообщил «Ведомостям», что Veeam может стоить $3,6–4,3 млрд, а по итогам раунда финансирования фонды могли получить 12–14 % акций компании.

Привлечённые инвестиции Veeam намерена потратить на экспансию на смежные рынки, выраженную как в органическом росте, так и в приобретении профильных активов. Более подробной информации на этот счёт разработчик ПО не приводит.

Ранее Veeam купила американскую компанию N2WS, которая предоставляет решения для защиты и аварийного восстановления данных, хранящихся в облачной инфраструктуре Amazon Web Services.

В России Veeam Software ведет полноценный бизнес, на который приходится 2,5 % выручки компании. В Санкт-Петербурге у неё один из крупнейших R&D-центров, а среди клиентов заявлены МТС, «МегаФон», МФТИ, «ОТП Банк» и др.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/981229
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus