Frost & Sullivan: к 2022 году объём мирового рынка технологий искусственного интеллекта достигнет $52,5 млрд

 

К 2022 году объём мирового рынка технологий машинного обучения и систем искусственного интеллекта (ИИ) на базе нейронных сетей увеличится до 52,5 млрд долларов США, что будет соответствовать четырёхкратному росту по сравнению с показателями 2017 года ($13,4 млрд). С таким прогнозом выступили эксперты международной консалтинговой компании Frost & Sullivan, проанализировавшие рынок ИИ-решений.

В опубликованном Frost & Sullivan отчёте подчёркивается, что повсеместное внедрение технологий искусственного интеллекта к 2030 году увеличит объем глобального рынка товаров и услуг на $15,7 трлн. При этом лидером по сумме инвестиций в ИИ-проекты/стартапы и количеству заключённых сделок в настоящее время остаются США, за которыми следуют Китай и Великобритания. Однако, если принимать во внимание среднюю стоимость сделки, то безусловным лидером является Китай, средний размер сделок которого в последние два года составлял более чем $100 млн, в сравнении с $15 млн и $5,4 млн у США и Великобритании соответственно.

Источник: Frost & Sullivan

Источник: Frost & Sullivan

«Если проанализировать данные за последние несколько лет, то можно сделать вывод, что искусственный интеллект в ближайшем будущем станет неотъемлемой частью нашей личной и профессиональной жизни, — отмечает Денис Степанов, директор по развитию бизнеса Frost & Sullivan. — Уже сейчас эта технология принята на вооружение во всех крупных отраслях. Средние ежегодные расходы крупных компаний на приложения на основе технологий искусственного интеллекта постоянно растут, так как организации желают получить конкурентное преимущество путём улучшения своих бизнес-процессов при помощи машин».

Более подробно ознакомиться с исследованием Frost & Sullivan можно на сайте компании frost.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/981182
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus