«МегаФон» продал 50 % блокчейн-компании «Кометрика»

 

«МегаФон» продал 50 % компании «Кометрика», которая была создана в 2017 году с целью разработки коммерческих блокчейн-проектов. Покупателем доли выступил «Форпост», который является холдинговой структурой для компании «Тамлер» — системного интегратора и поставщика комплексных IT-решений.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «МегаФона», продажа части «Кометрика» стала запланированным шагом в рамках совместного сотрудничества, на начальном этапе которого оператор инвестировал в развитие компании, исследование рынка и выработку ключевых приоритетных направлений работы. Стоимость сделки с «Форпостом» не раскрывается.

В мае 2018 года «Ведомости» писали, что «Кометрика» будет создавать продукты и услуги, так или иначе связанные с блокчейном. Они будут связаны с Интернетом вещей, автоматизацией бизнес-процессов, финансами и юриспруденцией.

Кроме того, компания должна была развивать блокчейн-решения для ЖКХ, позволяющие получать информацию о коммунальных услугах и оплачивать их, системах проведения платежей, факторинговых операциях и оформлении закладных.

«Кометрика» зарегистрирована по тому же адресу, что и центральный офис «МегаФона» в Москве. Оператор мобильной и фиксированной связи контролирует «Кометрику», но у него есть и партнеры — люди из команды разработчиков блокчейн-технологий, участвовавшей в проектах Минэкономразвития и правительства Москвы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/981171
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus