«Ростелеком» и «МегаФон» сформировали совместное предприятие в области 5G

 

Операторы «МегаФон» и «Ростелеком», по сообщению «РИА Новости», создали совместное предприятие с целью развития и внедрения технологий мобильной связи пятого поколения (5G).

«МегаФон» и «Ростелеком» договорились о совместном развитии 5G ещё в конце 2017 года. Объединение усилий поможет компаниям существенно сократить затраты на развёртывание инфраструктуры 5G и ускорить коммерческий запуск новых сетей в России.

О том, что операторы завершили формирование совместного предприятия в области 5G, в кулуарах Гайдаровского форума сообщил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Новая структура, как ожидается, будет взаимодействовать с властями с целью решения вопросов, связанных с выделением частот для сетей 5G. Речь идёт прежде всего о наиболее привлекательном для операторов диапазоне 3,4–3,8 ГГц. Ожидается также, что в перспективе в состав совместного предприятия войдут другие компании «большой четвёрки».

Добавим, что сети 5G обеспечат высочайшие скорости передачи данных (до 20 Гбит/с) и обработку огромных объёмов трафика. Другими преимуществами новых сетей станут сверхнадёжные соединения с низкой задержкой и массовое подключение устройств Интернета вещей для самых разнообразных задач. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/981170
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus