Объём рынка полупроводниковой продукции приблизился к $500 млрд

 

Компания Gartner обнародовала предварительные результаты исследования мирового рынка полупроводниковой продукции в 2018 году.

Сообщается, что объём отрасли приблизился к полутриллиону долларов, составив $476,7 млрд. Это на 13,4 % больше по сравнению с 2017 годом, когда суммарная выручка поставщиков полупроводниковых изделий равнялась приблизительно $419 млрд.

Крупнейшим игроком рынка является южнокорейский гигант Samsung Electronics. При этом 25 ведущих поставщиков полупроводниковой продукции сообща контролируют около 80 % отрасли в денежном выражении.

Самым ёмким сегментом рынка является сектор микрочипов памяти: на такие изделия в прошлом году пришлось 34,8 % от общего объёма выручки. Для сравнения: годом ранее данный показатель составлял около 31 %.

Аналитики говорят, что в 2019 году на рынке полупроводниковой продукции может наблюдаться затишье. Связано это с насыщением отдельных сегментов, а также с нестабильной экономической ситуацией и торговой войной между Соединёнными Штатами и Китаем. Таким образом, объём рынка по итогам 2019 года может оказаться на уровне прошлого года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/981059

Комментарии

Система Orphus