Cisco сокращает отделы инноваций

 

Производитель сетевого оборудования Cisco находится в процессе масштабной перестройки, вызванной переходом компании от устаревающего бизнеса к предоставлению программного обеспечения и продуктов по схеме подписки. Под реструктуризацию попали даже программы–акселераторы, которые помогают корпорации развивать инновации. В частности, речь идет о Cisco Hyperinnovation Living Labs (CHILL).

Как сообщает издание Silicon Valley Business Journal со ссылкой на несколько источников, в декабре 2018 года Cisco сократила большую часть команды CHILL и теперь собирается свернуть проект. Он был важным для компании, поскольку его работники взаимодействовали с топ-менеджерами крупных компаний, вроде Citibank, Nike или General Electric, а также с разработчиками и пользователями для поиска инновационных идей.

В Cisco подтвердили изданию реструктуризацию в CHILL и сообщили, что персонал этого подразделения переводится в другие отделы. По словам Карин Скотт (Karin Scott), трансформация коснулась Центры инноваций Cisco (Innovation Centers), включающие не менее 10 офисов в разных частях мира и экспериментальные лаборатории ThingQbator, которые теперь войдут в состав отдела Engineering.

В публикации говорится, что CHILL приносил Cisco выручку в сотни миллионов долларов. Этот проект с самого начала подчинялся сервисному подразделению и позволил создать два стартапа, семь патентных заявок и более 20 инициатив, подстегнувших рост бизнеса Cisco.

В 2018 году Cisco пережила череду изменений. Так, в ноябре 2018 года компания сообщила о сокращении 500 рабочих мест в Кремниевой долине.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/980356
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus