NEC заплатит 1 млрд евро за покупку крупнейшей в Дании IT-компании

 

Японский производитель сетевого оборудования и другой электроники NEC объявил о поглощении крупнейшей в Дании IT-компании KMD Holding. Сделку стоимостью 8 млрд датских крон (чуть более 1 млрд евро) планируется закрыть к концу февраля следующего года. KMD продала Advent International — одну из крупнейших в мире компаний, занимающихся прямыми инвестициями.

KMD предлагает программное обеспечение и IT-услуги (в том числе продаёт софт как услугу — SaaS) преимущественно в Дании, сотрудничая с государственными учреждениями разного территориального уровня.

Поглотив KMD, компания NEC сможет расширить свой бизнес в Европе, а также на международном уровне. Сделка соответствует стратегии японского производителя, направленной на переход в сторону сервисов, а также расширяет бизнес в области решений для общественной безопасности. Дания имеет самый высокий рейтинг в «Обзоре электронных правительств 2018 года», подготовленном департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам.

«Дания и Великобритания считаются в Европе образцами для подражания с точки зрения реализации единых мер цифрового правительства, которые предназначены для улучшения административных услуг и сокращения затрат, — говорит Такаши Ниино (Takashi Niino), президент и генеральный директор NEC Corporation. — Благодаря этому приобретению NEC получает доступ к бизнес-модели, которая использует платформы в области цифрового правительства на фоне того, как компания стремится расширить бизнес из Северной Европы на всю Европу и весь мир».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/980355
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus